Вопрос: В видео говорилось, что можно починить машину. Находил, двигатель, колеса, запчасти, окно, но так и не нашел машину, на которую можно применить какое-либо действие. Как быть?
Ответ: Техника появляется полностью сломанной - каждая запчасть чинит конкретную деталь.Побегайте по миру,возможно найдете одно из транспортных средств.
---
Вопрос: Запчасти я нашел, не пойму как их прикрутить к машине
Ответ: Находим машину без колёс , стекла и т.д (обычно кстати они отличаются от неюзабельных более менее свежей краской , то-есть распознать машину годную для починки и машину не годную для починки очень легко.)
Подходим к ней , и прокруткой колёсика мышки открываем меню действий , далее выбираем что нужно и когда все части будут на месте заправляем и собственно поехали.
Не забудьте сохранять машины после починки.Также открываем меню колёсиком и выбираем Save
---
Вопрос: Есть ли возможность делать схроны? Если выкидывать вещи на землю, останутся ли они там через двое суток, при условии, что их никто не подберет?
Ответ: Нет , но можно поставить палатку , в ней вещи точно не пропадут , если её не ограбят.
---
Вопрос: Можно ли защитить/закрыть палатку ?
Ответ: Нет.
---
Вопрос: Палатка остается только на том сервере где ты ее оставил?
Ответ: Да.
---
Вопрос: Как примерно выглядит палатка? Где ориентировочно наибольшая вероятность её нахождения?
Ответ: В несобранном состоянии,она похожа на зеленую военную сумку.Шанс нахождения 0.47% почти в любой части мира.
---
Вопрос: Вопрос про костёр.
Есть спички, раньше мог разжигать костры, теперь нет, в чём проблема?
Ответ: Костёр можно разжечь лишь один , чтобы разжечь второй нужно убирать первый.Также после каждого релогина на сервер костёр исчезает + необходимы дрова.
---
Вопрос: А есть способ восстановить кровь кроме переливания?
Ответ: Еда, мясо животных.
---
Вопрос: Как посмотреть название сервера после того как туда зашел?
Ответ: Спросить в чате.
---
Вопрос: Как узнать, что на данном сервере есть вид от 3 лица и прицел?
Ответ: Если при коннекте в статусе сервера написано Veteran или Ветеран,прицела и вида от 3 лица нету
---
Вопрос: Когда ты выходишь с сервера(уже отключился) персонаж стоит еще несколько секунд или он сразу исчезает? И есть ли возможность убить его?
Ответ: Нет,ваш персонаж сразу пропадет.
---
Вопрос: Есть где-нибудь список вещей?
Ответ: Да,вот он - http://picacid.com/arma2/loot_en.html
---
Вопрос: На тех серверах, где возможен вид от третьего лица, как его включить / выключить?
Ответ: Нажмите kp_enter LAlt (Это Enter на numlock клавиатуре)
---
Вопрос: Какой клавишей надо воспользоваться, чтобы перелазить через невысокие препятствия?
Ответ: Подойдите к препятствию и нажмите клавишу - v
---
Вопрос: Какой клавишей осуществляется жест "приветствие"
Ответ: Двойным нажатием клавиши CTRL.
---
Вопрос: Никак не научусь залазить на наблюдательные вышки - падаю с них сразу в конце лестницы.
Ответ: По лестницам нужно подниматься с основным оружием в руках.
---
Вопрос: Сколько всего машин\вертолётов на карту и где их примерное место расположения?
Ответ: Все спавнится рандомно и обновляется спустя время.
Тобишь машины можно находить, чинить, угонять, сохранять и находить еще и еще
---
Вопрос: Как уменьшить игровой интерфейс?
Ответ: Настройки -> Видео -> Дополнительно -> Размер интерфейса.
---
Вопрос: При первом заходе на сервер можно выбрать точку респауна?
Ответ: Нет,вы появляетесь в разных частях карты вдоль побережья.
---
Вопрос: Нашел в поле корову,как ее зажарить и съесть?
Ответ: Для начала, нам нужно найти нож и спички,а за тем застрелить и разделать животное на мясо.Развести костер и поджарить мяско.
---
Вопрос: Если в профайле Arma2 создать новую запись, то залогинившись на сервер, попадаешь на старого персонажа,но со смененным именем?
Ответ: Да,весь лут и место спауна также останется.
---
Вопрос: Можно как-нибуть бить руками, ногами, или хоть как-нибуть в рукопашную?
Ответ: Нельзя
---
Вопрос:
- Зачем нужен морфий?
- У меня трясет камеру, когда пройдет, и можно что то можно принять?
- Возможна ли переливание крови в одиночку, с шприцом там каким нибудь?
- Можно ли в управлении поставить сочетания клавишь? (ведь есть на gps ctrl+m)
Ответ:
- Морфий от переломов.
- Нужно принять обезболивающие.
- Нет,нужен 2 человек для переливки (или скушайте мяска/бобов и т.п.)
- Можно,в настройки -> управление -> зажмите 2 кнопки сразу.
---
Вопрос: Нельзя плавать ток с рюкзаком или все лучше выложить?
Ответ: Выпадает рюкзак и инвентарь в первую очередь. Пистолетный слот с магазинами и бинтами потом.
---
Вопрос: Зачем сохранять машину и что это дает?
Ответ: Если вы с ней ничего не сделал. можешь и не сохранять, но если ты "прикрутил" колесо, или "залил" бензин, то нужно сохранить, сохранение идет просто на сервер, что бы он (сервер) типа знал, что машина уже с колесом или наполнена бензином, и не пропала, а то будешь таскать колеса отсюда и до вечера, ибо постоянно она будет в первоначальном состоянии.
Сейф машины не дает каких либо преимущественных прав тому кто ее засейфел, он просто сохраняет ее состояние на момент сейфа на сервере.
---
Вопрос: Что такое градусник?
Ответ: "градусник",отображает вашу температуру,не стоит ее запускать.
---
Вопрос: Почему когда ставишь отметку на карте, ее видят все игроки, это фича или исправят? а может есть секрет как это избежать?
Ответ: Это фича, потому что арма - командная игра. а в DayZ все игроки на сервере считаются одной командой. метки на карте связаны с каналом чата, в котором пишешь, поэтому кто видит что ты пишешь в чат видит и твои метки.
Есть секрет. если нажать Shift+левая мышь, поставится невидимая метка, которая отображается в самой игре как контрольная точка. такую можно ставить только одну, и не везде она ставится
---
Вопрос: Подскажите пожалуйста где спавнится ПНВ. Несколько раз был в аэропорту возле Выбора, не нашел там.
Ответ: ПНВ спавнится в казармах,ангарах,пожарной станции. шанс его появления 0.11%
---
Вопрос: И по поводу снайперских винтовок , я юзал ДМР и Чезет. На ближних дистанциях около 100-200 метров по лежачей цели приходится целиться чуть ниже. Т.е. вопрос на какую рабочую дистанцию установлен прицел у ДМР
Ответ: В снайперском прицеле жмете PgUp PGDown.
---
Вопрос: Как выглядит набор инструментов что-бы убирать колючку??
Ответ: Сине-желтый чемоданчик, достаточно крупный, не очень сложно найти в индустриальных зданиях.
---
Вопрос: Зашел на сервер, а я среди непонятных холмов(везде эти холмы,которым не видно конца и края).Локация Wilderness
Ответ: оттуда убежать ножками можно к цивилизации. когда первый раз открываешь карту после спавна, куда она показывает, там ты и стоишь, вот и прикинь в какую сторону бежать
---
Вопрос: Кстати вопрос, как снимать с целой машины запчасти? например открутить колёса, снять движок? Что-то всё с теми же инструментами не помогает ) мб чего другое для этого надо?
Ответ: Да, нельзя ничего снимать с машин.
---
Вопрос: Когда сервер рестартанётся, то все палатки исчезнут с машинами? (если ты даже их сохранял)или останутся на сервере?
Ответ: Нет, они исчезают, если сервере тормозит, но в базе данных они все равно есть, то есть после следующего рестарта могут опять появиться. палатки исчезают полностью только если хозяин умер (не сразу)
---
Вопрос: Видят ли зомби сквозь стены? Если я стою в ангаре, а за стенкой проходит мертвец, он сагрится на меня?
Ответ: Да,он сагрится
---
Вопрос: Если я выйду с сервера с кровотечением, персонаж спустя некоторое время погибнет?
Ответ: Нет.
---
Вопрос: Для фонарика нужны батарейки?
Пару раз находил и брал в рюкзак, но к моему удивлению, когда я его доставал ночью он не работал.
Ответ: Фонарик не достаточно достать, его еще включить надо на "L"
---
Вопрос: При подключении к серверу спустя N-ное время с момента последней игры замечаю, что мой персонаж мучается голодом и жаждой. Если я сделаю перерыв в игре на пару-тройку дней, персонаж умрёт?
Ответ: Нет, не умрет.
---
Вопрос: Начал исследовать Аэродром, но пока не нашёл особо ничего интересного... ни ПНВ, ни снайперки хорошей,где весь лут?
Ответ: Он появляется рандомно,вам просто не повезло.
---
Вопрос: Какой радиус ровной местности необходим для её установки ?
Ответ: Радиус небольшой. метра 2 ровной земли без травы.
---
Вопрос: Можно ли как то зайти в госпитали,которые в городах?
Ответ: Да,нужно разбить двери, по окнам стрелять бесполезно.
---
Вопрос: Как использовать дальномер?
Ответ: Дальномер - то же самое, что и бинокль, только еще покаывает расстояние в метрах до объекта, который находится в фокусе
---
Вопрос: Как сменить пол персонажа\снять или одеть скин?
Ответ: Пол персонажа можно выбрать только один раз. При заходе на сервер у вас должен появиться соответствующий вопрос. После выбора пол нельзя будет поменять НИКОГДА. (только покупать новый ключ к АРМЕ )
Скины меняются в игре в меню инвентаря. Можно меняться скинами с другими игроками, для этого они должны снять его с себя и положить в инвентарь.
---
Источник: http://dayzmod.com/forum/showthread.php?tid=2631
Проблема: Почему когда я уже захожу на сервер меня выкидывает опять в сервер лист и пишит Waiting for character to create ?
Решение: Поможет правильная последовательность установки патчей.
----------------------------
Проблема: у меня почему то изображение размыто и после 2 часов игры, у меня уже болит голова.
Можно ли как то оптимизировать работу?
Решение: настройки - видео - дополнительно
Всинк - офф
постеэффекты - офф
3Д интерфейс поставить такойже как и разрешение экрана http://savepic.su/1944938.jpg
Проблема:Мне выдает "You cannot play\edit this mission; it is dependent on downloadable content that has been
deleted.chernarus, dayz_code, dayz_weapons, dayz_equip, dayz_vehicles"
Решение: Вы неправильно установили мод. Убедитесь, что вы добавили "-mod=@Dayz" без кавычек в параметры запуска и установили Dayz мод в нужную папку. По умолчанию: "C: \ Program Files \ Steam \ SteamApps \ Common \ ArmA 2 Operation Arrowhead \ @ Dayz \ Addons"
-убедитесь что запускаете Combined Operations(Нужно запустить по разу Arma2 и Arma2OA , чтобы запускалась именно она)
Если не стим версия.
-правильный порядок установки патчей
-установка Arma 2 и Arma2 ОА в одну папку
Проблема:Мне пишет "You can not play/edit this mission; it is dependent on downloadable content that has been deleted.cherarus"При попытке присоединится к любому серверу.
Решение:Убедитесь,что вы запускаете именно 'Combined Operations"а не 'Operation Arrowhead'
Проблема: У меня steam версия, идет бесконечная закачка данных. Уже все перепробывал.
Решение: идём в C:\Users\(имя пользователя)\Appdata\Arma 2 OA\MpMissionsCache и удаляем оттуда абсолютно всё (кроме самой папки) , пробуем зайти снова.
И наберитесь терпения , на этот раз качать будет долго.
Из-за чего возникает ошибка Sсript Restriction #41, 45 и пр? Ее решение. Иконка пистолета.
С последним модом 1.7.4 у игроков участилась ошибка Sсript Restriction #41, 45 и т.д, не пользуясь гуглом и другими поисковыми системами игроки лезут в группу и задают вопросы: "как исправить?", "Из-за чего?".
Эта ошибка возникает у тех у кого одет гилли,камо или скин героя, так вот, чтобы ее исправить нужно зайти на любой сервер( не приват(bliss, private hive и пр.) на который вас пускает и переодеться в цивилан(т.е в скин обычной кепки) после чего можно будет заходить на сервера и нормально играть.
Так же говорят, что есть другой способ(не переодеваясь), нужно зайти на сервер RU 9, RU10 и отбежать на 150-300 метров от берега и вас тоже будет пускать на сервера не выкидывая с ошибкой Sсript Restriction #<номер ошибки>, но этот способ не проверен точно и я не могу за него отвечать.
Еще один способ - это откатить версию dayz на более старую(1.7.3) т.к там нет такой ошибки.
Так же игроки задают вопросы по поводу иконки пистолета около индикаторов воды и еды, так вот эта иконка значит, что вы в бою т.е если по вам стреляют вы не сможете релогнуться, а если и сможете то при заходе на сервер ваш персонаж умрет.
*Так же начиная с версии 1.7.3 был убран дебаг монитор, он был заменен надписью "not in combat", которая в дальнейшем получила иконку пистолета.
Спасибо за внимание, не засоряйте стену группы лишними вопросами.